
La sauce de soja ancestrale de Nampa Gotek : 200 ans d’héritage culinaire
Description de l'événement
Conférence proposée dans le cadre du 12e Festival Printemps Coréen sur le thème “Harmonie et Grandeur de la Nature”
Par Kim Seon-gyeong, spécialiste culinaire et héritière des traditions de Nampa Gotek*
Le Sikanjang (씨간장), ou sauce de soja ancestrale de Nampa Gotek, est produit à partir de blocs de soja fermentés (meju) et vieilli avec soin depuis plus de deux siècles. Utilisé dans les plats emblématiques coréens, le Sikanjang est reconnu pour sa profondeur aromatique et son importance dans la cuisine traditionnelle.
Un rendez-vous incontournable pour les passionnés de gastronomie et de traditions !
* Nampa Gotek est un trésor architectural et culinaire, situé à Naju, dans la province du Jeolla du Sud. La résidence Nampa Gotek (classée Trésor national n°263) est un modèle architectural des demeures aristocratiques de la dynastie Joseon.
Conditions
Gratuit. Sur réservation : Tél. 02 52 10 82 00